ENG

Не забудьте про мобильные приложения.

По пути на матч. Средний маршрут.

«По пути на матч» - маршруты, подготовленные специально для гостей Кубка Конфедераций. Вы можете выбрать тот маршрут, который подходит вам больше всего. Следуя выбранному маршруту, вы увидите главные достопримечательности города и познакомитесь с его историей. Время прохождения маршрута точно рассчитано, а значит вы проведете время с пользой и не опоздаете на матч.
3.3
ул. Серафимовича, 2 - Ул. Варварка, д. 4а
8 домов 1 час 55 минут 3,3 км
Центр Москвы – это кремлевские дворцы, Александровский сад, православные соборы и монастыри, здания музеев и величественные мосты. Чтобы почувствовать атмосферу сердца города, надо несколько раз пройти по Красной площади, внимательно рассматривая торжественный градостроительный ансамбль. Старт Маршрута – ст. Третьяковская.
+ -
  • 1

    "Дом на набережной"

    Жилой комплекс на Берсеневской набережной Москвы-реки 1931 года постройки. Жильцами дома были деятели КПСС, герои Гражданской войны. Социалистического Труда и Советского Союза, выдающиеся учёные и писатели. Здесь жили маршалы Георгий Жуков и Михаил Тухачевский, дочь Иосифа Сталина Светлана Аллилуева. ...Подробнее

    Идем по Берсеневской набережной, затем по Большому Каменному мосту в направлении Кремля. Далее следуем по Александровскому саду вдоль стен Кремля до Могилы неизвестного солдата и аллеи Городов-героев.
  • 2
    Могила неизвестного солдата

    Могила неизвестного солдата

    Мемориальный архитектурный ансамбль в Москве, в Александровском саду, у стен Кремля.

    Идем прямо, справа будет располагаться Исторический музей.
  • 3

    Государственный исторический музей

    Национальный исторический музей России. Собрание музея отражает историю и культуру России с древнейших времён и до наших дней, является уникальным по численности и содержанию экспонатов.

    По левую руку будет Музей археологии, также рядом можем "поймать" Льва Яшина.
  • 4
    Лев Яшин

    Лев Яшин

    Лучший вратарь XX века по версиям ФИФА, МФФИИС, World Soccer, France Football и Placar. Входит в список лучших игроков XX века по версиям Venerdì, Guerin Sportivo, Planète Foot и Voetbal International. Единственный вратарь в истории, получавший «Золотой мяч». Считается одним из первых вратарей в мировом футболе, широко освоившим игру на выходах и по всей штрафной площадке. Используя приложение "Узнай Москву Фото", можем попробовать его найти и сделать селфи на память! ...Подробнее

    Идем к Музею археологии.
  • 5
    Музей археологии Москвы

    Музей археологии Москвы

    Музей археологии на Манежной площади был основан в 1997 году в честь 850-летия Москвы. Музей находится в помещении, расположенном на глубине 7 метров под землёй в историческом центре Москвы. в 1993—1996 годах именно там проходили масштабные археологические исследования.

    Свернем на Красную площадь, справа у стен Кремля будет Мавзолей В.И.Ленина.
  • 6

    Мавзолей В. И. Ленина

    Памятник-усыпальница на Красной площади у Кремлёвской стены в Москве, где с 1924 года покоится тело Владимира Ильича Ленина.

    Обратим внимание на здание напротив.
  • 7

    Верхние торговые ряды (ГУМ)

    Крупный торговый комплекс в центре Москвы, который занимает целый квартал Китай-города и выходит главным фасадом на Красную площадь. Здание, построенное в псевдорусском стиле, является памятником архитектуры федерального значения.

    Идем по Красной площади мимо Храма Василия Блаженного. Следует держаться левой стороны улицы и свернуть налево на ул. Варварка, где находится конечная точка нашего маршрута.
  • 8

    Английский двор

    После открытия Северного пути, соединившего Англию с Россией в 1553 г., здесь располагалась резиденция английской торговой Московской компании.

    Прогулка окончена!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо или